RocketTheme

Valve говорят о новом движке.

Похоже, что Valve готовятся наконец если не перейти на новый движок, то хотя бы заговорить о нём, в частности - речь идёт о так называемом Source Engine 2, однако, как говорит Чет Фалижек, который является представителем студии Valve Software (собственно и придумавший "халфу"), Valve не торопятся сменить технологию, с которой студия работает со времен Half-Life 2.

Один из самых популярных вопросов, который задает аудитория представителям Valve, это вопрос о появлении Source Engine 2. Нынешний движок, которому исполнилось семь лет, уже устарел, ведь он появился еще в 2004 году. Конечно, с тех пор студия добавляла в него различные навороты, но основа оставалась той же - Left 4 Dead, Portal, Zeno Clash - все эти игры строились на Source.

Ни одна из этих игр не выглядела плохо, и движок не мешал реализовывать геймплейные задумки, но всё же, - надежды на создание студией нового движка не покидали фанатов. Согласно заявлению Чета Фалижека, не известно - будет ли Source 2 полноценным новым движком, или небольшим улучшением прошлой версии, но при этом Valve планируют снова произвести революцию, выводя графику на новый уровень.

"Прежде, чем выпускать новый движок, стоит как следует изучить возможности уже имеющегося". Смена технологии означает то, что вам придётся заново открывать отдельные функции и инструментарий. Придётся переучивать всю команду разработчиков. Поэтому оригинальный Source Engine просуществует максимальное количество времени. Вполне вероятно, что следующую версию движка мы выстроим на этой версии, попросту прибавив какие-то крупные улучшения.

Комментарии  

 
+1 #1 Tibius 20.10.2011 00:37
И только когда движок доведут до ума -сразу начнут делать Half-life 3 (Episode 3). Знал что они даже не начали, а по теме. Глянем какой будет.
Цитировать
 
 
0 #2 Satanic Army 20.10.2011 14:49
Тиб, если говорят, значит признают, - что устарел. Разработки уже ведутся. Инфа 100% :D
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Логин:
Пароль:

(Регистрация)

Наша группа ВКонтакте
Лента новостей в RSS
Подпишись на новости  в twitter